आईसीसी महिला विश्व कप क्रिकेट 2022 | ICC Women World Cup Cricket 2022 in hindi

ICC क्रिकेट महिला विश्व कप 2022, ICC महिला क्रिकेट विश्व कप 2022 स्थल, ICC महिला विश्व कप 2022 शेड्यूल, आईसीसी महिला विश्व कप 2022 मेजबान देश, आईसीसी महिला विश्व कप 2022 टिकट, आईसीसी महिला विश्व कप 2022 टीम सदस्य, आईसीसी महिला विश्व कप 2022 भारत मैच, आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप 2022 के लिए पुरस्कार राशि ( ICC cricket women’s world cup 2022, ICC Women’s Cricket World Cup 2022 venues, ICC women’s world cup 2022 schedule, ICC women’s world cup 2022 Host country, ICC women’s world cup 2022 tickets, ICC women’s world cup 2022 Team members, ICC women’s world cup 2022 India Matches, Prize Money for ICC Women’s Cricket World Cup 2022 )

नमस्कार दोस्तों, हमारी वेबसाइट के एक और ब्लॉग में आप सभी का स्वागत है। तो यह दुनिया भर में क्रिकेट के सबसे आकर्षक टूर्नामेंट के लिए फिर से समय है। जी हां आपने हमें सही सुना, आखिरकार ICC क्रिकेट वर्ल्ड कप फॉर विमेन ( ICC Cricket World Cup 2022 for women ) शुरू हो रहा है।

यह टूर्नामेंट न्यूजीलैंड में 04 मार्च 2022 से 03 अप्रैल 2022 तक खेला जाएगा।

दोस्तों आपको बता दें, हालांकि आईसीसी क्रिकेट विश्व कप 2022 महिलाओं के लिए ( ICC cricket women’s world cup 2022 ) मूल रूप से 06 फरवरी 2021 से 07 मार्च 2021 तक निर्धारित किया गया था, लेकिन चल रहे कोविड -19 महामारी ( Covid -19 Pandemic )के लिए, विश्व कप को एक साल के लिए स्थगित कर दिया गया था।

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (International Cricket Council, ICC) ने 15 दिसंबर 2021 को घोषणा की कि ICC क्रिकेट महिला विश्व ( ICC women’s world cup cricket 2022 ) कप 04 मार्च 2022 से 03 अप्रैल 2022 तक खेला जाएगा। यह आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप का बारहवां संस्करण ( 12th Edition ) है।

Table of Contents

महिला क्रिकेट विश्व कप 2022 किन स्थानों पर खेला जाएगा | Women’s Cricket World Cup 2022 venues

आईसीसी ( International Cricket Council, ICC ) ने 11 मार्च 2020 को, 2022 महिला क्रिकेट विश्व कप के लिए न्यूजीलैंड में छह स्थानों की घोषणा की। नीचे उन स्थानों की सूची दी गई है जहां आईसीसी क्रिकेट विश्व कप 2022 खेली जाएगी :

  • ईडन पार्क, ऑकलैंड ( Eden Park, Auckland )
  • बे ओवल, माउंट माउंगानुईक ( Bay Oval, Mount Maunganui )
  • बेसिन रिजर्व, वेलिंगटन ( Basin Reserve, Wellington )
  • यूनिवर्सिटी ओवल, डुनेडिन ( University Oval, Dunedin )
  • सेडॉन पार्क, हैमिल्टन ( Seddon Park, Hamilton )
  • हेगले ओवल, क्राइस्टचर्च ( Hagley Oval, Christchurch )

अगर सब कुछ ठीक रहा तो 03 अप्रैल 2022 को ICC क्रिकेट महिला विश्व कप का फाइनल हेगले ओवल, क्राइस्टचर्च ( Hagley Oval, Christchurch ) खेला जाएगा।

आईसीसी महिला विश्व कप 2022 अनुसूची | ICC women’s world cup 2022 schedule

तो दोस्तों, आईसीसी क्रिकेट विश्व कप महिला 2022 ( ICC Women’s World Cup 2022 ) का कार्यक्रम नीचे दिया गया है। हमने भारतीय क्रिकेट टीम के मैचों पर भी प्रकाश डाला है :

आईसीसी महिला विश्व कप 2022 मेजबान देश | ICC women’s world cup 2022 Host

वर्ष 2022 में आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप ( ICC Women World Cup Cricket 2022 ) न्यूजीलैंड में 04 मार्च 2022 से 03 अप्रैल 2022 तक खेला जाएगा।

ICC महिला विश्व कप 2022 के टिकट | ICC women’s world cup 2022 tickets

तो दोस्तों, अगर आप आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप 2022 के लिए टिकट खरीदना चाहते हैं, तो कृपया नीचे दिए गए आधिकारिक आईसीसी लिंक पर क्लिक करें :


ICC महिला विश्व कप 2022 टीम के सदस्य | ICC women’s world cup 2022 Team’s Squad

देश ( Country ) टीम के सदस्य ( Team Squad )
भारत, INDIAमिताली राज (कप्तान), हरमनप्रीत कौर (वीसी), स्मृति मंधाना, शैफाली वर्मा, यास्तिका भाटिया, दीप्ति शर्मा, ऋचा घोष (विकेटकीपर), स्नेह राणा, झूलन गोस्वामी, पूजा वस्त्राकर, मेघना सिंह, रेणुका सिंह ठाकुर, तानिया भाटिया (विकेटकीपर) ), राजेश्वरी गायकवाड़, पूनम यादव।
Mithali Raj (c), Harmanpreet Kaur (vc), Smriti Mandhana, Shafali Verma, Yastika Bhatia, Deepti Sharma, Richa Ghosh (wk), Sneh Rana, Jhulan Goswami, Pooja Vastrakar, Meghna Singh, Renuka Singh Thakur, Taniya Bhatia (wk), Rajeshwari Gayakwad, Poonam Yadav.
पाकिस्तान, PAKISTANबिस्माह मारूफ (सी), निदा डार (वीसी), ऐमान अनवर, आलिया रियाज, अनम अमीन, डायना बेग, फातिमा सना, गुलाम फातिमा, जावेरिया खान, मुनीबा अली, नाहिदा खान, नशरा संधू, ओमैमा सोहेल, सिदरा अमीन और सिदरा नवाज
Bismah Maroof (c), Nida Dar (vc), Aiman Anwar, Aliya Riaz, Anam Amin, Diana Baig, Fatima Sana, Ghulam Fatima, Javeria Khan, Muneeba Ali, Nahida Khan, Nashra Sandhu, Omaima Sohail, Sidra Amin and Sidra Nawaz
न्यूजीलैंड, New Zealandसोफी डिवाइन (सी), एमी सैटरथवेट (वीसी), सूजी बेट्स, मैडी ग्रीन, ब्रुक हॉलिडे, हेले जेन्सेन, फ्रैन जोनास, जेस केर, मेली केर, फ्रेंकी मैके, रोज़मेरी मैयर, केटी मार्टिन, जॉर्जिया प्लिमर, हन्ना रोवे, ली ताहुहु
ट्रैवलिंग रिजर्व: मौली पेनफोल्ड
Sophie Devine (c), Amy Satterthwaite (vc), Suzie Bates, Maddy Green, Brooke Halliday, Hayley Jensen, Fran Jonas, Jess Kerr, Melie Kerr, Frankie Mackay, Rosemary Mair, Katey Martin, Georgia Plimmer, Hannah Rowe, Lea Tahuhu
Travelling Reserve: Molly Penfold
वेस्टइंडीज, West Indiesस्टैफनी टेलर (कप्तान), अनीसा मोहम्मद (वीसी), आलिया एलेने, शेमेन कैंपबेल, शमिलिया कॉनेल, डिएंड्रा डॉटिन, एफी फ्लेचर, चेरी एन फ्रेजर, चिनेल हेनरी, किशिया नाइट, हेले मैथ्यूज, चेडियन नेशन, करिश्मा रामहरैक, शकीरा सेल्मन, रशदा विलियम
ट्रैवलिंग रिजर्व : केसिया शुल्त्स, मैंडी मैंगरू, जेनिलिया ग्लासगो
Stafanie Taylor (c), Anisa Mohammed (vc), Aaliyah Alleyne, Shemaine Campbelle, Shamilia Connell, Deandra Dottin, Afy Fletcher, Cherry Ann Fraser, Chinelle Henry, Kycia Knight, Hayley Matthews, Chedean Nation, Karishma Ramharack, Shakera Selman, Rashada William
Travelling Reserves : Kaysia Schultz, Mandy Mangru, Jannillea Glasgow
इंग्लैंड, Englandहीथर नाइट (कप्तान), नेट साइवर (वीसी), टैमी ब्यूमोंट, कैथरीन ब्रंट, फ्रेया डेविस, चार्ली डीन, सोफिया डंकले, केट क्रॉस, सोफी एक्लेस्टोन, टैश फरांट, एमी जोन्स, एम्मा लैम्ब, अन्या श्रुबसोल, लॉरेन विनफील्ड-हिल, डैनी व्याट।
ट्रैवलिंग रिजर्व : लॉरेन बेल, मैडी विलियर्स
Heather Knight (c), Tammy Beaumont, Katherine Brunt, Freya Davies, Charlie Dean, Sophia Dunkley, Kate Cross, Sophie Ecclestone, Tash Farrant, Amy Jones, Emma Lamb, Nat Sciver (vc), Anya Shrubsole, Lauren Winfield-Hill, Danni Wyatt.
Travelling Reserves: Lauren Bell, Mady Villiers
ऑस्ट्रेलिया, Australiaमेग लैनिंग (कप्तान), राचेल हेन्स (वीसी), डार्सी ब्राउन, निक केरी, ऐश गार्डनर, ग्रेस हैरिस, एलिसा हीली, जेस जोनासेन, अलाना किंग, ताहलिया मैकग्राथ, बेथ मूनी, एलिसे पेरी, मेगन शुट्ट, एनाबेल सदरलैंड, अमांडा- जेड वेलिंगटन
ट्रैवलिंग रिजर्व : जॉर्जिया रेडमायने, हीदर ग्राहम
Meg Lanning (c), Rachael Haynes (vc), Darcie Brown, Nic Carey, Ash Gardner, Grace Harris, Alyssa Healy, Jess Jonassen, Alana King, Tahlia McGrath, Beth Mooney, Ellyse Perry, Megan Schutt, Annabel Sutherland, Amanda-Jade Wellington
Travelling reserves : Georgia Redmayne, Heather Graham
बांग्लादेश, Bangladeshनिगार सुल्ताना (कप्तान), सलमा खातून, रुमाना अहमद, फरगना हक, जहांआरा आलम, शमीमा सुल्ताना, फहीमा खातून, रितु मोनी, मुर्शिदा खातून, नाहिदा अख्तर, शर्मिन अख्तर, लता मंडल, शोभना मोस्टरी, फरिहा तृस्ना, सुरैया आज़मीन, संजीदा अख्तर मेघालय
Nigar Sultana (c), Salma Khatun, Rumana Ahmed, Fargana Hoque, Jahanara Alam, Shamima Sultana, Fahima Khatun, Ritu Moni, Murshida Khatun, Nahida Akter, Sharmin Akhter, Lata Mondal, Sobhana Mostary, Fariha Trisna, Suraiya Azmin, Sanjida Akter Meghla
दक्षिण अफ़्रीका, South Africaसुने लुउस (कप्तान), क्लो ट्रायोन (वीसी), अयाबोंगा खाका, लारा गुडॉल, लौरा वोल्वार्ड्ट, लिज़ेल ली, मारिज़ने कप, मसाबाता मारिया क्लास, मिग्नॉन डू प्रीज़, नोनकुलुलेको म्लाबा, शबनीम इस्माइल, सिनालो जाफ्ता, तज़मिन ब्रिट्स, तृषा चेट्टी, तुमी सेखुखुने
ट्रैवलिंग रिजर्व : एंड्री स्टेन, नादिन डी क्लर्क, रायसिबे नोज़ाखेज़
Suné Luus (c), Chloé Tryon (vc), Ayabonga Khaka, Lara Goodall, Laura Wolvaardt, Lizelle Lee, Marizanne Kapp, Masabata Maria Klaas, Mignon du Preez, Nonkululeko Mlaba, Shabnim Ismail, Sinalo Jafta, Tazmin Brits, Trisha Chetty, Tumi Sekhukhune
Travelling reserves : Andrie Steyn, Nadine de Klerk, Raisibe Ntozakhe

ICC महिला विश्व कप 2022 भारत के मैच कब हैं | ICC women’s world cup 2022 India Matches

दोस्तों, हम जो अपनी भारत क्रिकेट टीम का समर्थन कर रहे हैं, यह जानने के लिए उत्सुक हैं कि भारत के ICC महिला विश्व कप 2022 मैच कब हैं। तो आइए देखते हैं इस ICC महिला विश्व कप 2022 में भारत के मैच कब होने वाले हैं :

आईसीसी महिला विश्व कप विजेताओं की सूची | iCC women’s world cup winners list

तो आइए क्रिकेट के इस खूबसूरत खेल के इतिहास पर एक नज़र डालते हैं और पिछले वर्षों में ICC क्रिकेट महिला विश्व कप के विजेताओं पर एक नज़र डालते हैं।

महिला विश्व कप 2022 के लिए आईसीसी कमेंटेटर के नाम | ICC Women’s Cricket World Cup 2022 Commentator list

विश्व कप 2022 के इस संस्करण के लिए कमेंट्री पैनल में शामिल हैं: डेबी हॉकले और लिसा स्टालेकर, अंजुम चोपड़ा, साइमन डोल, मेल जोन्स, नासिर हुसैन, लेस्ली मर्डोक, नताली जर्मनोस, इयान स्मिथ, लिडिया ग्रीनवे, स्टेसी-एन किंग, संजय मांजरेकर सना मीर, डब्ल्यूवी रमन, कास नायडू और एलन विल्किंस
( The commentary panel for this edition of the world cup 2022 includes : Famers Debbie Hockley and Lisa Sthalekar, Anjum Chopra, Simon Doull, Mel Jones, Nasser Hussain, Lesley Murdoch, Natalie Germanos, Ian Smith, Lydia Greenway, Stacy-Ann King, Sanjay Manjrekar, Sana Mir, WV Raman, Kass Naidoo and Alan Wilkins )

ICC महिला क्रिकेट विश्व कप 2022 की पुरस्कार राशि | Prize Money for ICC Women’s Cricket World Cup 2022

महिलाओं के लिए ICC क्रिकेट विश्व कप 2022 के इस 12 वें संस्करण के लिए, ICC ने पिछले संस्करणों की तुलना में पुरस्कार राशि में वृद्धि की है। टूर्नामेंट में टीम की रैंकिंग के आधार पर पुरस्कार राशि का वितरण नीचे दिया गया है :

ICC क्रिकेट महिला विश्व कप 2022 की चैंपियन टीम ( Champion )$ 1.32 मिलियन ( 10.5 करोड़ रुपये )
ICC क्रिकेट महिला विश्व कप 2022 की उपविजेता टीम ( Runners-Up )$ 600,000 ( 4.5 करोड़ रुपये )
टीमें जो सेमीफाइनल में जगह बनाती हैं, लेकिन फाइनल में नहीं पहुंच पाती हैं$ 300,000 ( 2.28 करोड़ रुपये )
बाकी चार टीमों विश्व कप में जगह बनाने के लिए$70,000 ( 53 लाख रुपये )

आइए हम सब आते हैं और अपनी महिला क्रिकेटरों का समर्थन करते हैं। आइए इस 1 मिशन और बिलियन ड्रीम्स ( 1 mission and Billion Dreams ) को साकार करने के लिए उनका उत्साहवर्धन करें।ऑल द बेस्ट टीम इंडिया।
#HamaraBlueBandhan

FAQ

दुर्भाग्यवश नहीं। हमने कभी विश्व कप खिताब नहीं जीता है, हालांकि हम दो बार उपविजेता रहे हैं।
मिताली राज (कप्तान), हरमनप्रीत कौर (वीसी), स्मृति मंधाना, शैफाली वर्मा, यास्तिका भाटिया, दीप्ति शर्मा, ऋचा घोष (विकेटकीपर), स्नेह राणा, झूलन गोस्वामी, पूजा वस्त्राकर, मेघना सिंह, रेणुका सिंह ठाकुर, तानिया भाटिया (विकेटकीपर) ), राजेश्वरी गायकवाड़, पूनम यादव। Mithali Raj (c), Harmanpreet Kaur (vc), Smriti Mandhana, Shafali Verma, Yastika Bhatia, Deepti Sharma, Richa Ghosh (wk), Sneh Rana, Jhulan Goswami, Pooja Vastrakar, Meghna Singh, Renuka Singh Thakur, Taniya Bhatia (wk), Rajeshwari Gayakwad, Poonam Yadav.
कृपया ICC की आधिकारिक साइट पर लॉग इन करें और टिकट खरीदने के लिए नीचे क्लिक करें : https://www.icc-cricket.com/womens-world-cup/tickets
03 अप्रैल 2022 को ICC क्रिकेट महिला विश्व कप का फाइनल हेगले ओवल, क्राइस्टचर्च ( Hagley Oval, Christchurch ) खेला जाएगा।
यहां और पढ़ें:
आईपीएल 2022 – IPL 2022 In Hindi – All The Latest News
GPS क्या है , GPS सिस्टम की पूरी जानकारी – GPS Full Form In Hindi, Complete Details
2022 में Online पैसे कैसे कमाए – How To Make Money Online In Hindi
विश्व जल दिवस 2022 – पानी बचाओ, धरती बचाओ ,World Water Day 2022 In Hindi