आईपीएल पर्पल कैप

आईपीएल पर्पल कैप

IPL Purple Cap holders

2008

2008

सोहेल तनवीर - राजस्थान रॉयल्स

सोहेल तनवीर - राजस्थान रॉयल्स

Sohail Tanvir - Rajasthan Royals

2009

2009

आरपी सिंह - डेक्कन चार्जर्स

आरपी सिंह - डेक्कन चार्जर्स

RP Singh - Deccan Chargers

2010

2010

प्रज्ञान ओझा - डेक्कन चार्जर्स

प्रज्ञान ओझा - डेक्कन चार्जर्स

Pragyan Ojha - Deccan Chargers

2011

2011

लसिथ मलिंगा - मुंबई इंडियंस

लसिथ मलिंगा - मुंबई इंडियंस

Lasith Malinga - Mumbai Indians

2012

2012

मोर्ने मोर्कल - दिल्ली डेयरडेविल्स

मोर्ने मोर्कल - दिल्ली डेयरडेविल्स

Morne Morkel - Delhi Daredevils

2013

2013

ड्वेन ब्रावो - चेन्नई सुपर किंग्स

ड्वेन ब्रावो - चेन्नई सुपर किंग्स

Dwayne Bravo - Chennai Super Kings

2014

2014

मोहित शर्मा - चेन्नई सुपर किंग्स

मोहित शर्मा - चेन्नई सुपर किंग्स

Mohit Sharma - Chennai Super Kings

2015

2015

ड्वेन ब्रावो - चेन्नई सुपर किंग्स

ड्वेन ब्रावो - चेन्नई सुपर किंग्स

Dwayne Bravo - Chennai Super Kings

2016

2016

भुवनेश्वर कुमार - सनराइजर्स हैदराबाद

भुवनेश्वर कुमार - सनराइजर्स हैदराबाद

Bhuvaneshwar Kumar - Sunrisers Hyderabad

2017

2017

भुवनेश्वर कुमार - सनराइजर्स हैदराबाद

भुवनेश्वर कुमार - सनराइजर्स हैदराबाद

Bhuvaneshwar Kumar - Sunrisers Hyderabad

2018

2018

एंड्रयू टाय - किंग्स इलेवन पंजाब

एंड्रयू टाय - किंग्स इलेवन पंजाब

Andrew Tye - Kings XI Punjab

2019

2019

इमरान ताहिर - चेन्नई सुपर किंग्स

इमरान ताहिर - चेन्नई सुपर किंग्स

Imran Tahir - Chennai Super Kings

2020

2020

कगिसो रबाडा - दिल्ली कैपिटल्स

कगिसो रबाडा - दिल्ली कैपिटल्स

Kagiso Rabada - Delhi Capitals

2021

2021

हर्षल पटेल - रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर

Harshal Patel - Royal Challengers Bangalore

आईपीएल 2022 के बारे में अधिक जानकारी के लिए कृपया नीचे क्लिक करें

आईपीएल 2022 के बारे में अधिक जानकारी के लिए कृपया नीचे क्लिक करें

For more details on IPL 2022 please click above